
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- молоко40мл
- соль1щепотка
- нектарины600г
- клубника250г
- сахар160г
- миндальная мука80г
- сливки50г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.13г70.14% от дневной нормы
- Жиры144.43г180.54% от дневной нормы
- Углеводы577.48г192.49% от дневной нормы
- Калории3765.94кКал156.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.
- Шаг 3
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
- Шаг 4
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.
- Шаг 5
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.
- Шаг 6
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.
- Шаг 7
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.
- Шаг 8
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль