Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нектариновый флан с клубникой и карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • молоко40мл
  • соль1щепотка
  • нектарины600г
  • клубника250г
  • сахар160г
  • миндальная мука80г
  • сливки50г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.13г
    70.14% от дневной нормы
  • Жиры144.43г
    180.54% от дневной нормы
  • Углеводы577.48г
    192.49% от дневной нормы
  • Калории3765.94кКал
    156.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nin@ G.Lov.

    Леночка, как бы я сейчас не отказалась от твоего флана, вкусно то как!!!!!😋👌👌👌heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Лена

        😘В каждой фотографии столько любви к своему делу...супер!!!👌👍

          • Фотография профиля
            Мурзик

            то, что надо летом)))) голосую)

              • Фотография профиля
                Mariana

                Очень сочно и красочно!

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    :)Очень красиво, ярко и клубнично!:*

                      Оставить комментарий