
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра2кг
- яблоки3шт.
- фасоль красная200г
- шампиньоны10шт.
- грибы шиитаке8шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- шалфей1пучок
- чеснок3зубчик
- куриный бульон1.5л
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки422.47г469.41% от дневной нормы
- Жиры651.27г814.09% от дневной нормы
- Углеводы152.07г50.69% от дневной нормы
- Калории8051.11кКал335.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Фасоль предварительно отварить без добавления соли.
- Шаг 2
Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 5
Обе луковицы почистить и крупно порезать.
- Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 7
Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
- Шаг 8
У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.
- Шаг 9
На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
- Шаг 10
Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
- Шаг 11
Грибы разрезать на 4 части.
- Шаг 12
За 20–30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
- Шаг 13
Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль