Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • яблоки3шт.
  • фасоль красная200г
  • шампиньоны10шт.
  • грибы шиитаке8шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • шалфей1пучок
  • чеснок3зубчик
  • куриный бульон1.5л
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки422.47г
    469.41% от дневной нормы
  • Жиры651.27г
    814.09% от дневной нормы
  • Углеводы152.07г
    50.69% от дневной нормы
  • Калории8051.11кКал
    335.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль предварительно отварить без добавления соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обе луковицы почистить и крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разрезать на 4 части.

  • Шаг 12

    За 20–30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    подкаблук

    оч вкусно!!😏

      • Фотография профиля
        cokksp

        http://www.cook-sport.ru/cook/ - вкусные рецепты супов, салатов. Блюда на первое и на второе. А тут никак.

          • Фотография профиля
            leo1970

            Да... Такие ребрышки бы да с темным пивом... эх...

            Оставить комментарий