Фото рецепта
Фото блюда

Лимонная паста с тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста275г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.2г
    32.44% от дневной нормы
  • Жиры4.44г
    5.55% от дневной нормы
  • Углеводы200.56г
    66.85% от дневной нормы
  • Калории992.25кКал
    41.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить (пару половников), остальную слить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру, листики тимьяна, перец и при необходимости еще чуть-чуть соли. Плеснуть немного воды, чтобы паста не была слишком сухой (возможно, вся не понадобится) и немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, после чего можно подавать. По желанию присыпать еще небольшим количеством тимьяна, для свежести.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    светик

    голосуюflower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Свеженько!👌

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            15flower

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                :)Мимо пасты не пройду! 9-ая!flowerflowerflower

                • Фотография профиля
                  Cо_вкусом_ванили

                  Очень даже вкусная паста получилась! Мой 8-ой :)

                  Оставить комментарий