
Запеченная куриная грудка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- соль1щепотка
- куриные грудки1по вкусу
- рис1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.81г0.90% от дневной нормы
- Жиры3.05г3.81% от дневной нормы
- Углеводы1.32г0.44% от дневной нормы
- Калории36.18кКал1.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две куриные грудки. У каждой отделяем мясо от кости. Получается 4 кусочка мяса. Замачиваем их на ночь в соленой воде (на 1 л воды 2 столовых ложки соли).
- Шаг 2
Вынимаем мясо из воды. Готовим смесь для обмазки: смешиваем выдавленный через чесноковыжималку чеснок с черным перцем, мускатным орехом, чайной ложкой соли и оливковым маслом. Обмазываем грудки, связываем их нитками для запекания попарно, положив внутрь морковь и помидоры. Кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Шаг 3
Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 30 минут на одной стороне и ещё 15 минут на другой. Или в аэрогриле: решетка средняя, скорость вентилятора средняя, температура 235 градусов, 30 минут. Приятного аппетита! В качестве гарнира отлично подойдет отваренный рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль