
Помидоры с диким рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис дикий200г
- морковь1
- чеснок3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- куриные грудки300г
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
- укроп1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.48г89.42% от дневной нормы
- Жиры54.53г68.16% от дневной нормы
- Углеводы49.69г16.56% от дневной нормы
- Калории1003.46кКал41.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить
- Шаг 1
Курицу нарезать кубиками
- Шаг 2
Из помидоров извлечь сердцевину
- Шаг 3
Морковь нарезать соломкой, мелко нарезать лук, затем пассировать на оливковом масле 5-7 минут, можно добавить сердцевину помидоров – получится очень сочно. За минуту до готовности добавить измельченный чеснок.
- Шаг 4
Затем смешать рис с курицей и с пассированной смесью овощей
- Шаг 5
Перед тем как наполнить помидоры полученной массой, внутреннюю их часть посолить и поперчить, сверху украсить зеленью и специями по вкусу (очень вкусно получается с прованскими травами) Можно еще потомить немного в духовке, если хочется, чтобы помидоры были мягкими!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль