Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра100г
  • ревень5стебель
  • сок2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • шоколад белый200г
  • имбирь1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.68г
    46.31% от дневной нормы
  • Жиры312.1г
    390.13% от дневной нормы
  • Углеводы391.32г
    130.44% от дневной нормы
  • Калории4529.14кКал
    188.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вениамин, я на днях готовила тирамису по Вашему рецепту) делала половину порции и в порционных креманках, посыпала только белым шоколадом, а черный и какао исключила, чтобы вкус не перебивать) отличнейший десерт получился, очень все в нем гармонично и идеально сочетается) нам с мужем он очень пришелся по вкусу, восторг)) спасибо большое за прекрасный рецепт))😄😄

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Вениамин, по-моему, отличная идея)) обожаю ревень, думаю, он очень хорош в таком десерте, легкая кислинка в сочетании со сладостью белого шоколада)) голосую):)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Вениамин это изумительный вкус! И за смелость большой плюс!!!👌👌👌 Приятный подарок Зареме.

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Самый оригинальный рецепт Тирамису для меня :) Голосую! :)

          • Фотография профиля
            Надежда

            20-аяheart:)

            Оставить комментарий