
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сливки200мл
- сахарная пудра100г
- ревень5стебель
- сок2ст. л.
- сахар4ст. л.
- шоколад белый200г
- имбирь1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.68г46.31% от дневной нормы
- Жиры312.1г390.13% от дневной нормы
- Углеводы391.32г130.44% от дневной нормы
- Калории4529.14кКал188.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
- Шаг 2
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
- Шаг 3
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
- Шаг 4
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
- Шаг 5
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вениамин, я на днях готовила тирамису по Вашему рецепту) делала половину порции и в порционных креманках, посыпала только белым шоколадом, а черный и какао исключила, чтобы вкус не перебивать) отличнейший десерт получился, очень все в нем гармонично и идеально сочетается) нам с мужем он очень пришелся по вкусу, восторг)) спасибо большое за прекрасный рецепт))😄😄
Вениамин, по-моему, отличная идея)) обожаю ревень, думаю, он очень хорош в таком десерте, легкая кислинка в сочетании со сладостью белого шоколада)) голосую):)
Вениамин это изумительный вкус! И за смелость большой плюс!!!👌👌👌 Приятный подарок Зареме.
Самый оригинальный рецепт Тирамису для меня :) Голосую! :)
20-аяheart:)