Фото рецепта
Фото блюда

Лагман

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • морковь4
  • чеснок4зубчик
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.27г
    5.86% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы32.42г
    10.81% от дневной нормы
  • Калории146.63кКал
    6.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу, (или если Вам по вкусу то можно баранину), нарезаю кубиками примерно по 1-2 см. Обжариваю без масла в сильно разогретом чугунном казане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем туда добавляю порезанный репчатый лук, через пару минут кубики моркови.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляю оливковое масло, молотую "Зиру" (специя). Обжаривается еще.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом кладу кубики болгарского перца и баклажана, натертый на терке томат (4-5 шт). Можно добавить кубики картофеля - вкус от этого не испортится. Солю, добавляю специи (перец, базилик, лавровый лист и т.д.), и обязательно 3-4 дольки чеснока. Перемешиваю и через пару минуток заливаю водой почти до верха казана (все же лагман - и первое и второе блюдо одновременно).

  • Шаг 4

    Отдельно готовлю и варю лапшу. Лапша в такое блюда кладется именно широкая, и для лагмана ее отваривают в НЕсоленой воде (в отличии от ее общепринятого приготовления). Затем готовую лапшу откидываем на дуршлаг и очень хорошо промываем холодной водой. Никакого масла не добавлять! Когда бульон с мясом и овощами будет готов (на небольшом огне у меня готовится минут 45-50), то беру специальную глубокую посуду, кладу порцию лапши (холодной и несоленой) и заливаю горячим соленым бульоном с мясом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Апрель

    где мясо там я,голосуюflower

      Оставить комментарий