
Лагман
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- морковь4
- чеснок4зубчик
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.27г5.86% от дневной нормы
- Жиры1.32г1.65% от дневной нормы
- Углеводы32.42г10.81% от дневной нормы
- Калории146.63кКал6.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу, (или если Вам по вкусу то можно баранину), нарезаю кубиками примерно по 1-2 см. Обжариваю без масла в сильно разогретом чугунном казане.
- Шаг 1
Затем туда добавляю порезанный репчатый лук, через пару минут кубики моркови.
- Шаг 2
Затем добавляю оливковое масло, молотую "Зиру" (специя). Обжаривается еще.
- Шаг 3
Следом кладу кубики болгарского перца и баклажана, натертый на терке томат (4-5 шт). Можно добавить кубики картофеля - вкус от этого не испортится. Солю, добавляю специи (перец, базилик, лавровый лист и т.д.), и обязательно 3-4 дольки чеснока. Перемешиваю и через пару минуток заливаю водой почти до верха казана (все же лагман - и первое и второе блюдо одновременно).
- Шаг 4
Отдельно готовлю и варю лапшу. Лапша в такое блюда кладется именно широкая, и для лагмана ее отваривают в НЕсоленой воде (в отличии от ее общепринятого приготовления). Затем готовую лапшу откидываем на дуршлаг и очень хорошо промываем холодной водой. Никакого масла не добавлять! Когда бульон с мясом и овощами будет готов (на небольшом огне у меня готовится минут 45-50), то беру специальную глубокую посуду, кладу порцию лапши (холодной и несоленой) и заливаю горячим соленым бульоном с мясом и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль