
Жареный картофель по-щвейцарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4кг
- тмин0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец белый1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- сливки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.45г90.50% от дневной нормы
- Жиры46.44г58.05% от дневной нормы
- Углеводы729.05г243.02% от дневной нормы
- Калории3496.26кКал145.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить картофель в кожуре.
- Шаг 1
Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.
- Шаг 2
Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим слив.масло или маргарин.Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др.сторону .
- Шаг 3
Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.
- Шаг 4
Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.
- Шаг 5
Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелен.листьями салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль