Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные яблоки с изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • изюм2ст. л.
  • яблочный сок120мл
  • сливочное масло10г
  • мед1ч. л.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.49г
    3.88% от дневной нормы
  • Жиры10.37г
    12.96% от дневной нормы
  • Углеводы90.2г
    30.07% от дневной нормы
  • Калории463.3кКал
    19.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок удалить сердцевину и проткнуть вилкой кожицу.

  • Шаг 2

    Уложить яблоки в жаропрочное блюдо и налить вокруг основания яблочный сок.

  • Шаг 3

    В центр каждого яблока положить по 1 ст. ложке изюма, посыпать корицей и, если яблоки кислые, полить медом.

  • Шаг 4

    Каждое яблоко смазать сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.

  • Шаг 5

    Для малышей вынуть мякоть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий