
Запеченные яблоки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- изюм2ст. л.
- яблочный сок120мл
- сливочное масло10г
- мед1ч. л.
- корица молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.49г3.88% от дневной нормы
- Жиры10.37г12.96% от дневной нормы
- Углеводы90.2г30.07% от дневной нормы
- Калории463.3кКал19.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину и проткнуть вилкой кожицу.
- Шаг 2
Уложить яблоки в жаропрочное блюдо и налить вокруг основания яблочный сок.
- Шаг 3
В центр каждого яблока положить по 1 ст. ложке изюма, посыпать корицей и, если яблоки кислые, полить медом.
- Шаг 4
Каждое яблоко смазать сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.
- Шаг 5
Для малышей вынуть мякоть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама