
Семга под руколой в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- апельсиновая цедра1г
- оливковое масло50мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.51г35.01% от дневной нормы
- Жиры143.9г179.88% от дневной нормы
- Углеводы209.22г69.74% от дневной нормы
- Калории2258.58кКал94.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить стейки семги - разделить пополам (получится 4 кусочка), вынуть косточки, удалить кожу, посолить и поперчить
- Шаг 1
Приготовить начинку-шапку: размельчить в блендере руколу, цедру, сахар, соль, масло оливковое (1/2 часть)
- Шаг 2
Каждый пласт теста разделить пополам и немного растянуть вширь. Уложить на одну половину кусок семги, поверх него выложить начинку
- Шаг 3
Завернуть вторую половинку теста в виде конверта и скрепить края
- Шаг 4
Уложить конвертики на противень, смазанный маслом, и сверху также смазать маслом с помощью кисточки
- Шаг 5
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут
- Шаг 6
Блюдо готово: пышное, хрустящее, ароматное, благодаря сочетанию остринки рукколы и пикантному вкусу цитрусовой цедры. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль