
Фокачча с жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие7г
- соль1ч. л.
- вода225мл
- пшеничная мука450стакан
- оливковое масло4ст. л.
- кукурузная мука1ст. л.
- розмарин1
- перец черный1щепотка
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8282.91г9203.23% от дневной нормы
- Жиры1144.7г1430.88% от дневной нормы
- Углеводы67425.83г22475.28% от дневной нормы
- Калории308457.49кКал12852.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Шаг 2
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
- Шаг 3
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
- Шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
- Шаг 5
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
- Шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль