Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с жареным луком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие7г
  • соль1ч. л.
  • вода225мл
  • пшеничная мука450стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • кукурузная мука1ст. л.
  • розмарин1
  • перец черный1щепотка
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8282.91г
    9203.23% от дневной нормы
  • Жиры1144.7г
    1430.88% от дневной нормы
  • Углеводы67425.83г
    22475.28% от дневной нормы
  • Калории308457.49кКал
    12852.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Альбина

    У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)

      • Фотография профиля
        светик

        11-я с голосомflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          лови голос:)

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            6-ая👌

            Оставить комментарий