
Кексик "Черешенка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло90г
- сливки75мл
- сахар100г
- разрыхлитель1
- соль морская1щепотка
- черешня300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.08г44.53% от дневной нормы
- Жиры105.08г131.35% от дневной нормы
- Углеводы285.8г95.27% от дневной нормы
- Калории2246.72кКал93.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в сотейнике, дать остыть.
- Шаг 2
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
- Шаг 3
Добавить растопленное масло, сливки, амаретто, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, хорошо все перемешать.
- Шаг 5
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность и выложить 2\3 черешни, слегка вдавливая её, а затем оставшееся тесто и ягоды сверху.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180С, поставить форму в середину и выпекать 45-50 мин.
- Шаг 7
Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой из середины кекса.
- Шаг 8
Достать кекс из духовки, дать остыть в форме минут 10, аккуратно выложить из формы и полностью остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль