Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3стакан
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сода0.5ч. л.
  • молоко1стакан
  • хлеб белый2кусок
  • кукурузный крахмал2шт.
  • сахар1г
  • фисташки100г
  • розовая вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.42г
    48.24% от дневной нормы
  • Жиры61.25г
    76.56% от дневной нормы
  • Углеводы74.4г
    24.80% от дневной нормы
  • Калории1017.87кКал
    42.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал.

  • Шаг 1

    Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.

  • Шаг 2

    Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды.Остудить и поставить на мин 20 в холодильник.Получается зернистый ароматный крем.

  • Шаг 3

    сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар(я добавила немного больше чем в рецепте,люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.

  • Шаг 4

    разводим в теплой воде дрожжи,всыпаем понемногу муку ,помешивая венчиком.в конце добавляем соду.все это хорошо взбиваем 15 минут.(получается консистенция жидкой сметаны)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    блинчики хорошо держат форму

  • Шаг 9

    Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.

  • Шаг 10

    Рубим ножом(я давлю стаканом)фисташки(без соли) и обмакиваем каждый блинчик(стороной начинки)в измельченных фисташках.

  • Шаг 11

    Складываем на блюдо блинчики.Сироп подается отдельно.Каждый блинчик перед едой поливается сиропом.Приятного аппетита.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЗАРА

    ВКУСНОТИЩЕ!!!! Юлень, Вы Умница такие рецепты замечательные у Вас. Все у меня в КК. Буду пробовать готовить радовать своих близких. Спасибо Вам. flowerflower

    • Фотография профиля
      Виктория

      👌👌👌👌😘flowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Oz

        Простите Юль, но честно говоря это не Катаеф...😱

        • Фотография профиля
          Светлана

          29 heartflower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Отличные блинчики, голосую!

            Оставить комментарий