
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- сода0.5ч. л.
- молоко1стакан
- хлеб белый2кусок
- кукурузный крахмал2шт.
- сахар1г
- фисташки100г
- розовая вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.42г48.24% от дневной нормы
- Жиры61.25г76.56% от дневной нормы
- Углеводы74.4г24.80% от дневной нормы
- Калории1017.87кКал42.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал.
- Шаг 1
Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.
- Шаг 2
Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды.Остудить и поставить на мин 20 в холодильник.Получается зернистый ароматный крем.
- Шаг 3
сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар(я добавила немного больше чем в рецепте,люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.
- Шаг 4
разводим в теплой воде дрожжи,всыпаем понемногу муку ,помешивая венчиком.в конце добавляем соду.все это хорошо взбиваем 15 минут.(получается консистенция жидкой сметаны)
- Шаг 5
Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.
- Шаг 6
жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
- Шаг 7
снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
- Шаг 8
блинчики хорошо держат форму
- Шаг 9
Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.
- Шаг 10
Рубим ножом(я давлю стаканом)фисташки(без соли) и обмакиваем каждый блинчик(стороной начинки)в измельченных фисташках.
- Шаг 11
Складываем на блюдо блинчики.Сироп подается отдельно.Каждый блинчик перед едой поливается сиропом.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль