
Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- миндаль80г
- мука60г
- малина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.04г28.93% от дневной нормы
- Жиры205.9г257.38% от дневной нормы
- Углеводы179.12г59.71% от дневной нормы
- Калории2614.4кКал108.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.
- Шаг 3
Белки слегка взбить венчиком.
- Шаг 4
Добавить молотый миндаль и перемешать.
- Шаг 5
Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.
- Шаг 6
Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.
- Шаг 7
Выливаем тесто в форму, поверх кладем малину.
- Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
- Шаг 9
Посыпаем сахарной пудрой, делим на пирожные. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Испекла, получилось вкусно! Фото выложила.
nuzhno li smazivat formu?
on ne suhoj? slozhno li prigotovit nachinayushemu?
А не много ли масла? По массе его больше, чем муки и миндаля. В других подобных же рецептах его всего 100г. Я испекла со 100г масла и получилось замечательно...:😀
Спасибо огромное за рецепт, пирожное удалось, фотки выложила. Еле сдержались, чтобы не съесть весь сразу. Катя, Вы такая молодец, все Ваши рецепты просто сказка flower