Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра100г
  • миндаль80г
  • мука60г
  • малина200г

Пищевая ценность

  • Белки26.04г
    28.93% от дневной нормы
  • Жиры205.9г
    257.38% от дневной нормы
  • Углеводы179.12г
    59.71% от дневной нормы
  • Калории2614.4кКал
    108.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ionia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ionia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка взбить венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотый миндаль и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму, поверх кладем малину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой, делим на пирожные. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Вероника

    Испекла, получилось вкусно! Фото выложила.

    • Фотография профиля
      anastasia

      nuzhno li smazivat formu?

      • Фотография профиля
        anastasia

        on ne suhoj? slozhno li prigotovit nachinayushemu?

        • Фотография профиля
          irlander

          А не много ли масла? По массе его больше, чем муки и миндаля. В других подобных же рецептах его всего 100г. Я испекла со 100г масла и получилось замечательно...:😀

          • Фотография профиля
            ionia

            Спасибо огромное за рецепт, пирожное удалось, фотки выложила. Еле сдержались, чтобы не съесть весь сразу. Катя, Вы такая молодец, все Ваши рецепты просто сказка flower

            Оставить комментарий