Фото рецепта
Фото блюда

Cуп с курицей и баклажанами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • куриное филе200г
  • перец болгарский1шт.
  • морковь2
  • зелень1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.93г
    56.59% от дневной нормы
  • Жиры2.82г
    3.52% от дневной нормы
  • Углеводы18.31г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории317.92кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Vladimir Rumyantsev

    Современные сорта баклажан не горчат! Так что исключим лишние манипуляции и получается очень быстрый и вкусный супчик)))

    • 1
    • Фотография профиля
      Юлечка

      вообщем супчик то я конечно сварила, правда перец заменила помидоркой (не оч люблю перец)... Вид и запах у супа - потрясающий, на вкус - чуть позже отпишусь.... единственное что, баклажан всё таки мне кажется не стоит отваривать... удалить горечь другим способом и жарить...

      • Фотография профиля
        Юлечка

        очень интересный рецепт, особенно порадовали баклажаны))) я их очень люблю... пожалуй сегодня я, именно его и приготовлю...😀 вот только у меня вопрос... зачем же баклажаны отваривать??? если горечь из них можно убрать и без предварительного отваривания....?????

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Спасибо за рецепт,получилось очень даже съедобно😀

            • Фотография профиля
              Natalia

              Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусный супчик - семья в восторге😀 и плюс мой голосflower

              Оставить комментарий