
Cуп с курицей и баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- куриное филе200г
- перец болгарский1шт.
- морковь2
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.93г56.59% от дневной нормы
- Жиры2.82г3.52% от дневной нормы
- Углеводы18.31г6.10% от дневной нормы
- Калории317.92кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Положить в подсоленную кипящую воду.Варить под крышкой в течении 5-7 минут.
- Шаг 2
Баклажаны выложить на плоское блюдо, а сверху -небольшую досточку. Придавать руками(или поставить груз), чтобы вышел сок.
- Шаг 3
Мелко порезать филе. Залить кипятком. Посолить, добавить укроп, перец горошком, лавровый лист. Варить в течении 15 минут
- Шаг 4
Положить в кастрюлю,порезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить болгарский перец, порезанный мелко. Варить еще 5 минут.
- Шаг 5
Порезать мелко лук. Натереть на терке морковь. Баклажаны очистить и порезать крупно. На растительном масле слегка обжарить лук, затем - морковь. В конце добавить баклажаны. Слегка обжарить. До появления легкого грибного запаха.
- Шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Проварить еще 1-2 минуты. Положить мелкопорезанную зелень. Суп готов. Дать ему настояться в течении 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Современные сорта баклажан не горчат! Так что исключим лишние манипуляции и получается очень быстрый и вкусный супчик)))
- 1
вообщем супчик то я конечно сварила, правда перец заменила помидоркой (не оч люблю перец)... Вид и запах у супа - потрясающий, на вкус - чуть позже отпишусь.... единственное что, баклажан всё таки мне кажется не стоит отваривать... удалить горечь другим способом и жарить...
очень интересный рецепт, особенно порадовали баклажаны))) я их очень люблю... пожалуй сегодня я, именно его и приготовлю...😀 вот только у меня вопрос... зачем же баклажаны отваривать??? если горечь из них можно убрать и без предварительного отваривания....?????
Спасибо за рецепт,получилось очень даже съедобно😀
Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень вкусный супчик - семья в восторге😀 и плюс мой голосflower