
Салат из печеного баклажана и свежих овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок1стакан
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.37г8.19% от дневной нормы
- Жиры1.61г2.01% от дневной нормы
- Углеводы29.13г9.71% от дневной нормы
- Калории158.79кКал6.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и печь в духовке минут 40-50 до мягкости
- Шаг 2
Помидор и перец нарезать тонкими дольками, укроп мелко порезать, зубчик чеснока измельчить
- Шаг 3
Баклажаны освободить от фольги, разрезать на четвертинки и ложкой освободить мякоть от шкурки. Шкурки выбросить.
- Шаг 4
Мякоть баклажана мелко порубить ножом
- Шаг 5
Смешать в миске баклажаны, овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. Подавать холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Салат чудесный. В далеком детстве его традиционно готовили летом, потом надолго забылось, некоторое время назад нашел рецепт в интернете и стал готовить. Поделюсь своей маленькой фишкой, с помидора для этого салата я снимаю кожуру, предварительно опуская для этого в кипяток на минуту. Помидоры лучше брать не очень мягкие розовые, чтобы не превращались в кашу в салате. Также, можно добавить немного репчатого лука, очень тонко нарезанного полукольцами. Не смотря на то, что лук и чеснок, как правило в салатах (да и вообще в блюдах) не соседствуют, тут вполне себе вариант, на любителя...
Пришла с голосом😀
Это не может быть не вкусным! Обожаю все подобное, голосую!
24-аяpooh_lolheart😀
😀23-ая!😀