Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат200г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1стакан
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.95г
    35.50% от дневной нормы
  • Жиры67.04г
    83.80% от дневной нормы
  • Углеводы14.72г
    4.91% от дневной нормы
  • Калории792.13кКал
    33.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляMila,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Очень вкусно! У меня, правда, вместо рикотты маскарпоне, но, думаю, получилось не менее вкусно pooh_lol

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень вкусно! Правда, у меня вместо рикотты был маскарпоне, но, думаю, что это не испортило вкус. 😃

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          такое я бы ела и ела...лови голос дружок 😀

          • Фотография профиля
            Veronika

            Голосую😀flower

            • Фотография профиля
              Надежда

              22-аяheart😀

              Оставить комментарий