
Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем (запеченные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат200г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1стакан
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.95г35.50% от дневной нормы
- Жиры67.04г83.80% от дневной нормы
- Углеводы14.72г4.91% от дневной нормы
- Калории792.13кКал33.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет)
- Шаг 1
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость
- Шаг 2
Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить
- Шаг 3
Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть
- Шаг 4
В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат,
- Шаг 5
затем добавить пармезан и все хорошо перемешать.
- Шаг 6
Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде.
- Шаг 7
Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом.
- Шаг 8
Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю)
- Шаг 9
Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки.
- Шаг 10
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль