
Магдалены
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар175г
- молоко60мл
- оливковое масло190мл
- мука210г
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.86г45.40% от дневной нормы
- Жиры208.22г260.27% от дневной нормы
- Углеводы330.81г110.27% от дневной нормы
- Калории3360.0кКал140.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.
- Шаг 2
Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
- Шаг 3
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона. Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.
- Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше - больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется. Духовку разогреть до 250*С.
- Шаг 5
Тесто разложить по формочкам для маффинов,посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220*С.Выпекать 12-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль