Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный тарт с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное250г
  • сливки33мл
  • сливочное масло125г
  • лимоны100
  • молоко сгущенное380шт.
  • сметана3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • шоколад белый50г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки10423.62г
    11581.80% от дневной нормы
  • Жиры12482.12г
    15602.65% от дневной нормы
  • Углеводы81064.07г
    27021.36% от дневной нормы
  • Калории464861.03кКал
    19369.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зрайка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зрайка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по усмотрению.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Oz

    Очень-очень вкусный тарт получился, благодарю за рецепт! Мужу, ну и остальным понравился очень, кому-то было сладковато, но в основном тут сладкоежки, хотя им тоже оч. понравился, да и с несладким чаем самое то, муж просил еще не смотря на то что почувствовал там лимон - дегустатор pooh_lol , объяснила что он там для того чтобы получился творог жирный из сливок и сгущенки, его это устроило )). Мне не особо понравилось только одно, это тесто, думаю возможно стоит сделать свое печенье, ну и сливочного масла я в другой раз положу меньше в печенье, его многовато было, для меня слишком выражен был привкус коричневого масла получившегося при выпекании.

      • Фотография профиля
        Oz

        очень интересный рецепт, спасибо! У меня такой вопрос, лимон в нем сильно ощущается?..

        • Фотография профиля
          Лена

          😘Я очень люблю готовить по твоим рецептам...всегда можно найти продукты дома...👌ВОСХИЩАЮСЬ ТОБОЙ ВСЕГДА!!!😱heart

          • Фотография профиля
            Диана

            Эллочка, с голосом опоздала,😞 но забираю и как всегда комплимент за очередную вкусняшку!😘😘😘😘😘😘😘

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)Я вчера с таким трудом пыталась голосовать, где голосовала, а где ну никак:(, очень получился классный тарт!!!!heartheartheart

                Оставить комментарий