
Сливочный тарт с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливки33мл
- сливочное масло125г
- лимоны100
- молоко сгущенное380шт.
- сметана3ст. л.
- сахар1ст. л.
- шоколад белый50г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10423.62г11581.80% от дневной нормы
- Жиры12482.12г15602.65% от дневной нормы
- Углеводы81064.07г27021.36% от дневной нормы
- Калории464861.03кКал19369.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
- Шаг 3
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
- Шаг 4
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
- Шаг 5
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 6
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
- Шаг 7
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
- Шаг 8
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
- Шаг 9
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
- Шаг 10
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
- Шаг 11
Украшаем по усмотрению.
- Шаг 12
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень-очень вкусный тарт получился, благодарю за рецепт! Мужу, ну и остальным понравился очень, кому-то было сладковато, но в основном тут сладкоежки, хотя им тоже оч. понравился, да и с несладким чаем самое то, муж просил еще не смотря на то что почувствовал там лимон - дегустатор pooh_lol , объяснила что он там для того чтобы получился творог жирный из сливок и сгущенки, его это устроило )). Мне не особо понравилось только одно, это тесто, думаю возможно стоит сделать свое печенье, ну и сливочного масла я в другой раз положу меньше в печенье, его многовато было, для меня слишком выражен был привкус коричневого масла получившегося при выпекании.
очень интересный рецепт, спасибо! У меня такой вопрос, лимон в нем сильно ощущается?..
😘Я очень люблю готовить по твоим рецептам...всегда можно найти продукты дома...👌ВОСХИЩАЮСЬ ТОБОЙ ВСЕГДА!!!😱heart
Эллочка, с голосом опоздала,😞 но забираю и как всегда комплимент за очередную вкусняшку!😘😘😘😘😘😘😘
:)Я вчера с таким трудом пыталась голосовать, где голосовала, а где ну никак:(, очень получился классный тарт!!!!heartheartheart