
Плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- рис1кг
- растительное масло4ст. л.
- чеснок2шт.
- морковь1кг
- соль1ст. л.
- горох1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- шафран1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.26г263.62% от дневной нормы
- Жиры232.11г290.14% от дневной нормы
- Углеводы863.48г287.83% от дневной нормы
- Калории6487.71кКал270.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Перед тем как начать приготовление нужно закипятить воду! Поставить сухой казан на большой огонь, налить в него масла и накалить до появления белого дыма, затем нарезанный тонко полукольцами лук бросить в казан, также положить нарезанный большими кусками мясо (не нужно ждать пока лук обжариться, т.к. плов будет черным), как слегка обжарится мясо положить морковь и продолжать жарить на большом огне. Как морковь начнет обжариваться, положить чеснок (цельные не чищеные головки, только снять верхнюю шелуху), зру, кишмиш, барбарис, горох, соль и шафран, залить закипевшей водой над всей массой примерно на 5см. Оставить все на маленьком огне (только чтобы обязательно не сильно кипело)не закрывая крышкой на 40-60 минут.
- Шаг 2
2. Перед тем как забросить рис, нужно опять поставить воду, чтобы она закипела, перебрать и промыть тщательно рис (при промывке вода должна стать прозрачной). Сделать большой огонь под казаном, выложить рис разровнять шумофкой (перемешивать ни в коем случае нельзя, вплоть до готовности блюда) и если над уровнем риса не хватает воды, то добавляем ранее поставленную закипевшую воду, чтобы уровень был примерно с толщиной указательного пальца, но не больше (если воду перелить, то получиться шавля). Ждем, когда на сильном огне вся вода выкипит (помогая ей, сделав лунки острием ножа) и останется кипеть только масло. Берем шумовку, проходимся по краям казана, так чтобы получился холмик, опять делаем лунки острием ножа, накрываем плотно крышкой (пар не должен выходить), убавляем огонь и оставляем на 20-25 минут томиться.
- Шаг 3
3. По истечению времени открываем крышку казана, шумовкой откидываем верхний слой риса и пробуем, если рис готов выключаем плиту, если нет, то оставляем еще томиться на минут пять. Все плов готов, берем тарелку выкапываем из риса мясо и головки чеснока, оставшееся перемешиваем и накладываем на ляган. Мясо нарезаем, чеснок чистим и выкладываем поверх риса. Для украшения можно порезать зеленый лук и посыпать сверху. К плову очень хорошо подходить кислое молоко или салат ачичук (свежие помидоры, огурцы, репчатый лук нарезанный тонко полукольцами, соль, молотый перец, райхон и подсолнечное масло). Приятного аппетита!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль