Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовое мороженое "Карамельная груша"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • сливки10мл
  • мед жидкий3ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.79г
    3.10% от дневной нормы
  • Жиры3.51г
    4.39% от дневной нормы
  • Углеводы119.18г
    39.73% от дневной нормы
  • Калории493.32кКал
    20.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками груши.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За две минуты до окончания варки добавить мед.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    t-hujahmetowa@yandex.ru

    Какое оно солнечноеflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Супер, Юля! Одно название уже сводит с ума!pooh_lolflowerflower

          • Фотография профиля
            Оксанка

            :Pвкусненько!!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Лина

                41-я:)flower

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    :)голосую за грушевое мороженое.flower мммммм...heart

                      Оставить комментарий