
Медовое мороженое "Карамельная груша"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- сливки10мл
- мед жидкий3ст. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.79г3.10% от дневной нормы
- Жиры3.51г4.39% от дневной нормы
- Углеводы119.18г39.73% от дневной нормы
- Калории493.32кКал20.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
- Шаг 1
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться,тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
- Шаг 2
Груши вымыть,очистить от кожицы и семян.
- Шаг 3
Нарезать кубиками груши.
- Шаг 4
Когда карамель стала янтарного цвета,высыпать в нее грушу.Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет,так и должно быть.Груша пустила сок.
- Шаг 5
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
- Шаг 6
За две минуты до окончания варки добавить мед.
- Шаг 7
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.До увеличения массы и посветления.
- Шаг 8
Снять карамельно-грушевый сироп с огня.Влить 200мл. 10%сливок,перемешать.Добавить взбитые желтки.Перемешать.Вернуть обратно на огонь,уже медленный и проварить постоянно помешивая,до первых пузырьков.
- Шаг 9
Снять с огня,влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок,щепотку соли,перемешать.Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.Или же перебить погружным блендером.Остудить,перелить в контейнер для заморозки.Поставить замораживаться.Через 40 минут тщательно перемешать,вернуть в морозилку.Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль