
Хачапури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- подсолнечное масло25г
- сливочное масло15г
- вода125мл
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.43г37.14% от дневной нормы
- Жиры46.05г57.56% от дневной нормы
- Углеводы175.22г58.41% от дневной нормы
- Калории1250.7кКал52.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
- Шаг 1
Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
- Шаг 2
Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
- Шаг 3
В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положить 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
- Шаг 4
Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
- Шаг 5
Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
- Шаг 6
Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
- Шаг 7
Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
- Шаг 8
Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
- Шаг 9
Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
- Шаг 10
Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
- Шаг 11
Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль