
Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- грибы1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.56г7.29% от дневной нормы
- Жиры5.5г6.88% от дневной нормы
- Углеводы1.14г0.38% от дневной нормы
- Калории83.02кКал3.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим пюре:варим картошку,солим.С готовой картошки сливаем воду,добавляем молоко или сливки,масло и готовим пюре. Даём остыть и добавляем порезанный зелёный лук,яйца,пару ложек муки,масла пару ложек перемешиваем. Для начинки обжариваем грибы с чесноком,даём остыть. Распределяем пюре на ладошке в центр добавляем готовую начинку,формируем котлету и обжариваем с 2х сторон.
- Шаг 2
Зразы подать с овощами.Для разнообразия с помидора срезаем шляпку удаляем середину,наполняем нарезанный зелёный лук,сверху разбиваем перепелиное яйцо,солим и ставим в микроволновку на 1 мин.,или в духовку на 5мин.
- Шаг 3
Наш обед готов за 30 мин. (при условии если пюре и начинку приготовить заранее). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль