Фото рецепта
Фото блюда

Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки550г
  • сыр голубой125г
  • сливки200мл
  • шпинат1пучок
  • чеснок2стакан
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • огурцы2шт.
  • перец сладкий0.5шт.
  • салат1пучок
  • брынза50г
  • сухари панировочные1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки199.81г
    222.01% от дневной нормы
  • Жиры121.04г
    151.30% от дневной нормы
  • Углеводы67.97г
    22.66% от дневной нормы
  • Калории2175.94кКал
    90.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.

  • Шаг 4

    На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляBada,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Bada

    Всем 👍flower

      • Фотография профиля
        Юрий

        Очень вкусно, мой голос.flower

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            5flower:)

              • Фотография профиля
                Надежда

                3-яflower:)

                  Оставить комментарий