
Индейка Дорн Блю со шпинатом + хрустики из индейки с пармезаном и лёгкий салат с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки550г
- сыр голубой125г
- сливки200мл
- шпинат1пучок
- чеснок2стакан
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- огурцы2шт.
- перец сладкий0.5шт.
- салат1пучок
- брынза50г
- сухари панировочные1по вкусу
- мука1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.81г222.01% от дневной нормы
- Жиры121.04г151.30% от дневной нормы
- Углеводы67.97г22.66% от дневной нормы
- Калории2175.94кКал90.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала
- Шаг 1
Для индейки Дорн Блю режем филе на стейки 1-1,5 см шириной поперёк волокон.
- Шаг 2
Перчим, можно и присолить, но соус будет солёный, поэтому решать Вам. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (мин 7). Готовим соус: растапливаем на маленьком огне сыр с плесенью, потом добавляем сливки, постоянно мешаем до загустения (можно добавить чуточку муки).
- Шаг 3
Промоем шпинат, раздавим чеснок и тонко порежем острый перчик.
- Шаг 4
На оливковом масле обжариваем чеснок и перец, вытягиваем и обжариваем шпинат ок 3-4 минут. Солим, перчим. Готово.
- Шаг 5
Выкладываем на тарелочку филе, рядом шпинат и поливаем соусом))))
- Шаг 6
У меня от филешки остались кусочки...Солим их и перчим)))
- Шаг 7
Делаем панировку: в сухари натираем пармезан и насыпаем итальянские травки. Перемешиваем. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, перемешиваем. И в ещё одну тарелочку насыпаем муку.
- Шаг 8
Обваливаем наши кусочки в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Выкладываем на противень с пергаментом
- Шаг 9
и запекаем 180* С 20-25 мин. Вытаскиваем))) Кстати, так можно сделать и рыбку. Взять филе (любой белой рыбы без шкурки), порезать, обвалять и запекать ок 10-15 мин. Очень вкусно под пиво)))
- Шаг 10
Салат...Произвольно режем все овощи. Зелень можно не резать. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и итальянские травки. Поливаем этим соусом салат. Сверху натираем брынзу.
- Шаг 11
И ещё... Была у меня икра мойвы. Её можно перемешать с мелко порезанным репчатым лучком и оливковым маслом.
- Шаг 12
Подавать на крекере с листиком петрушки))) Приятного))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль