
Пирог с ревенем и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- маргарин100г
- сахар75г
- разрыхлитель2ч. л.
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко300мл
- ревень500г
- яблоки2шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.21г64.68% от дневной нормы
- Жиры119.31г149.14% от дневной нормы
- Углеводы400.45г133.48% от дневной нормы
- Калории2890.25кКал120.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
- Шаг 4
Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.
- Шаг 7
Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.
- Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Шаг 9
Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.
- Шаг 10
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
- Шаг 11
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль