Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • маргарин100г
  • сахар75г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко300мл
  • ревень500г
  • яблоки2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки58.21г
    64.68% от дневной нормы
  • Жиры119.31г
    149.14% от дневной нормы
  • Углеводы400.45г
    133.48% от дневной нормы
  • Калории2890.25кКал
    120.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3

    Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.

  • Шаг 12

    Приятного чаепития!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Восьмёрочка!:)

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Очень вкусненько!😀мой голос!flower

      • Фотография профиля
        Юрий

        Очень вкусный пирогflower. Мой голос.

        • Фотография профиля
          светик

          4-я на пирогflower

          • Фотография профиля
            Виктория

            3яflower

            Оставить комментарий