
Малиновое желе в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды1шт.
- желатин1ст. л.
- сахар2ст. л.
- какао200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.21г78.01% от дневной нормы
- Жиры35.1г43.88% от дневной нормы
- Углеводы113.95г37.98% от дневной нормы
- Калории1036.66кКал43.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 ст. ягод смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы освободить от мелких косточек. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения и украшения.
- Шаг 2
Желатин замочить в 50 г воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и остудить.
- Шаг 3
Шоколад растопить в микроволновке. Хорошенько размешать. Силиконовые формы смазать мягким шоколадом. Дать застыть в холодильнике минут 10. Затем намазать второй слой и снова дать застыть. Если нужно, то смазать формы и в третий раз, чтобы слой получился плотным и не просвечивал.
- Шаг 4
Вытащить формы из холодильника и уложить в них свежие ягоды.
- Шаг 5
Залить желе и дать ему немного застыть в холодильнике. В морозилку не ставить.
- Шаг 6
Достать формочки с желе из холодильника. Запечатать шоколадом и опять поставить в холодильник на час для застывания.
- Шаг 7
Аккуратно освободить десерт из формочек, украсить свежей малиной и наслаждаться малиново-шоколадным вкусом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лана, спасибо! Очень просто и Очень вкусно! Главное взять хороший шоколад любимой марки 😊 даже взрослые, равнодушные к сладкому, ели с удовольствием. Брала малину, а в желе добавила свежую мяту 🌺
Голосую за прелестное произведение:*:*:*А формочки вы чем-либо смазываете?
😀Я 88-ая на замечательный десерт!😘
Выглядит очень красиво, яркая ягода на шоколадном фоне! Думаю и на вкус прекрасно!
82-й!Тоже накупила разных формочек,теперь надо их в дело! pooh_lol