
"Зеленый" бутерброд с анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1по вкусу
- чеснок молодой1г
- салат1по вкусу
- майонез1по вкусу
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.2г0.22% от дневной нормы
- Жиры0.68г0.85% от дневной нормы
- Углеводы0.62г0.21% от дневной нормы
- Калории9.37кКал0.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемываем зелень:у меня были в доме салатные листья,стебли лука и чеснока.
- Шаг 1
Мелко всё нарезаем и заправляем майонезом(или сметаной),по необходимости добавьте соль,перец,но не увлекайтесь-рыбка солёная!
- Шаг 2
Подсушиваем ломтики хлеба(мы любим кислосладкий с тминон,но можно и белый)в тостере немного или на сковороде без масла...
- Шаг 3
Выкладываем на хлебушек зелёную массу,прижимаем ложкой.
- Шаг 4
Анчоусами я впервые заинтересовалась через передачи Юлии Высоцкой,она чаще использует их в салатах,но мы сделаем ещё проще!
- Шаг 5
Сверху на "зелёную" начинку выкладываем рыбку(немного её держим на вилочке,чтобы масло стекло). Подаём на листьях салата.Всем понравилось,даже"нелюбителям"рыбы)))
- Шаг 6
P.S.Если ждёте гостей - "бутики" можно приготовить заранее и поставить в холодильник,за пару часов ничего с ними не случится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль