
Морской язык с сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морской язык филе1шт.
- морковь1
- сыр100г
- молоко300мл
- мука1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.32г72.58% от дневной нормы
- Жиры56.02г70.03% от дневной нормы
- Углеводы36.4г12.13% от дневной нормы
- Калории910.81кКал37.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе промыть, обсушить, нарезать на 3-4 кусочка. Посолить, поперчить, посыпать майораном и сбрызнуть лимонным соком. Отставить мариноваться минут на 10-15.
- Шаг 2
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать на 4 части и затем порезать вдоль. Обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
- Шаг 3
Затем добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить почти до готовности.
- Шаг 4
Рыбу промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
- Шаг 5
Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Выложить сверху овощи. Добавить немного воды и тушить около 5 минут.
- Шаг 6
Приготовить соус. В глубокую сковороду налить молоко. Довести почти до кипения, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить.
- Шаг 7
Добавить натертый сыр и, варить соус, помешивая около 15 минут.
- Шаг 8
Мелко порубить укроп и добавить к соусу. Перемешать.
- Шаг 9
Подавать рыбу с сырным соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль