Фото рецепта
Фото блюда

Креольский яблочный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • ром1ст. л.
  • кокосовое молоко1ст. л.
  • яблоки4шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • корица1щепотка
  • изюм1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.41г
    29.34% от дневной нормы
  • Жиры102.68г
    128.35% от дневной нормы
  • Углеводы195.7г
    65.23% от дневной нормы
  • Калории1869.72кКал
    77.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов. 2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить. 4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин. 5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин. 6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий