
Пирог с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сметана1стакан
- сахар0.75стакан
- мука3стакан
- сахар коричневый5ст. л.
- картофельный крахмал2ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.45г79.39% от дневной нормы
- Жиры224.14г280.17% от дневной нормы
- Углеводы601.98г200.66% от дневной нормы
- Калории4717.36кКал196.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымешать. Далее постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Поверх выложить ровным слоем ягоды, посыпать их коричневым сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста скатать несколько длинных тонких колбасок и сделать из них "решетку" в виде веточек поверх ягод. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180ºС 30 мин. Перед подачей разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль