Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовое пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага255г
  • сахар ванильный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.26г
    14.73% от дневной нормы
  • Жиры0.77г
    0.96% от дневной нормы
  • Углеводы131.49г
    43.83% от дневной нормы
  • Калории553.85кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была только покрыта, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, минут 25‒30, пока курага не станет мягкой. По необходимости можно подлить немного воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат.

  • Шаг 3

    Ванильный сахар развести небольшим количеством кипяченой воды, влить в кастрюлю с курагой и размешать, а затем взбить в блендере. Если масса получается густая, добавить еще немного кипяченой воды.

  • Шаг 4

    Выложить пюре в стеклянную емкость, дождаться, пока оно остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий