
Абрикосовое пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага255г
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.26г14.73% от дневной нормы
- Жиры0.77г0.96% от дневной нормы
- Углеводы131.49г43.83% от дневной нормы
- Калории553.85кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была только покрыта, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, минут 25‒30, пока курага не станет мягкой. По необходимости можно подлить немного воды.
- Шаг 2
Выключить огонь и не открывать крышку 10 минут, чтобы курага настоялась, сохранив аромат.
- Шаг 3
Ванильный сахар развести небольшим количеством кипяченой воды, влить в кастрюлю с курагой и размешать, а затем взбить в блендере. Если масса получается густая, добавить еще немного кипяченой воды.
- Шаг 4
Выложить пюре в стеклянную емкость, дождаться, пока оно остынет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль