
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- дрожжи свежие11г
- мука1кг
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.4г128.22% от дневной нормы
- Жиры14.5г18.13% от дневной нормы
- Углеводы779.19г259.73% от дневной нормы
- Калории3691.74кКал153.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
- Шаг 2
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
- Шаг 3
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
- Шаг 4
Вот такое оно получается...
- Шаг 5
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
- Шаг 6
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
- Шаг 7
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
- Шаг 8
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль