
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.0г210.00% от дневной нормы
- Жиры124.0г155.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1870.0кКал77.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
- Шаг 1
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин.Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния.Добавим затем конъяк и бульон.И готовим еще 5 мин.
- Шаг 3
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
- Шаг 4
Подаем на стол с гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5здорово ,оч.похоже Оль😀
Аля, я бегу с отчетом! Очень вкусно получилось, жаль грибов не оказалось, а так захотелось попробовать мясо в таком варианте, с грибами было бы вообще супер, но я добавила немного сушеных грибов, аромат - волшебный!!! Вот только само мясо было очень жестким, видимо не ту часть выбрала))))
75-я :)
голос!flower
:)Аленька, вкусное мяско!!!!!:)