
Панна котта с лавандой и черничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500г
- сливки500г
- сахар150г
- черника200г
- ягодный сироп3ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.23г35.81% от дневной нормы
- Жиры127.26г159.08% от дневной нормы
- Углеводы285.04г95.01% от дневной нормы
- Калории2430.14кКал101.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влить в ковш молоко, сливки, добавить сахар и цветы лаванды (помять слегка) и довести молочную смесь до кипения, кипятить на медленном огне около 5 минут, отставить на 15 минут для остывания
- Шаг 1
Желатин замочить в 5 ст.л. холодной кипяченой воды, затем разогреть на водяной бане Затем влить желатин в ковш, перемешать массу до однородного состояния, процедить через мелкое сито и разлить в заранее подготовленные бокалы Поставить в холодильник для застывания Соус: Измельчить чернику с сахаром в блендере, протереть через сито , добавить сироп или ликер и залить перед подачей в бокалы. Сироп: сахар и воду в соотношении 1:1 довести до кипения и охладить
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль