
Куриное филе в соусе "Паприка-Орех"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3стакан
- грецкие орехи100шт.
- хлеб белый2шт.
- бульон50мл
- паприка сладкая1ст. л.
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки401.56г446.18% от дневной нормы
- Жиры872.15г1090.19% от дневной нормы
- Углеводы475.34г158.45% от дневной нормы
- Калории11159.29кКал464.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и небольшого кол-ва соли. Бульон не выливать, он пригодится для соуса.
- Шаг 2
Для соуса лук порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль.
- Шаг 3
Орехи измельчить в блендере.
- Шаг 4
Хлеб замочить в бульоне.
- Шаг 5
К орехам в блендер добавить хлеб с бульоном, лук и измельчить все до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон, консистенция должна быть похожа на сметану. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в сковороду, залить все соусом и тушить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 6
Подавать теплым, полив соусом и посыпав сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль