Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки неаполитанские

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода180мл
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло150г
  • манная крупа150г
  • молоко400мл
  • соль1щепотка
  • сыр буко250г
  • помело150г
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9257.73г
    10286.37% от дневной нормы
  • Жиры1387.9г
    1734.88% от дневной нормы
  • Углеводы75266.77г
    25088.92% от дневной нормы
  • Калории345344.68кКал
    14389.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить5.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Julia Z

    Поздравляю!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Эллиса, поздравляю с РД, достойные слойки!!!heart

          • Фотография профиля
            Катюша

            Ах, какие слойки я пропустила...!!! Чудо!!! Эллиса, ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ ДНЯ flowerflowerflowerflowerflower Забираю в кулинарную книгу. Спасибо большое за рецепт 👍

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                Эллиса!! Поздравляю с РД))))))))))):):):)

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    :)Эллисочка, поздравляю с РД! flower Не пропадай...heart:*

                      Оставить комментарий