
Слойки неаполитанские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода180мл
- мед1ст. л.
- сливочное масло150г
- манная крупа150г
- молоко400мл
- соль1щепотка
- сыр буко250г
- помело150г
- сахарная пудра200г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9257.73г10286.37% от дневной нормы
- Жиры1387.9г1734.88% от дневной нормы
- Углеводы75266.77г25088.92% от дневной нормы
- Калории345344.68кКал14389.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
- Шаг 2
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
- Шаг 3
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
- Шаг 4
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 5
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
- Шаг 6
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 7
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
- Шаг 8
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
- Шаг 9
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
- Шаг 10
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
- Шаг 11
выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
- Шаг 12
Вот и все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Поздравляю!!!flowerflowerflower
:)Эллиса, поздравляю с РД, достойные слойки!!!heart
Ах, какие слойки я пропустила...!!! Чудо!!! Эллиса, ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ ДНЯ flowerflowerflowerflowerflower Забираю в кулинарную книгу. Спасибо большое за рецепт 👍
Эллиса!! Поздравляю с РД))))))))))):):):)
:)Эллисочка, поздравляю с РД! flower Не пропадай...heart:*