Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш450г
  • моцарелла250г
  • зелень50г
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа1г
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.78г
    151.98% от дневной нормы
  • Жиры94.68г
    118.35% от дневной нормы
  • Углеводы12.18г
    4.06% от дневной нормы
  • Калории1324.47кКал
    55.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой - разбила в блендере) получился жидковатым.

  • Шаг 2

    Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же - порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, "располовинить" их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить

  • Шаг 4

    Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять в пласт. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. далее выкладывать начинку рядами: красный перец - сыр - желтый перец - сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного (можно использовать "Вегету" или "Дегусту" - совсем немного). Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Очень тонким слой фарша лучше не делать - в этом случае он будет при сворачивании рваться. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам.

  • Шаг 5

    Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге. Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать - пусть рулет отлежится, отдохнет.

  • Шаг 6

    Нарезать лучше остывшим. Выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими овощами и...улыбкой!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина Дегтяренко

    Сердечно благодарю вас, дорогие кулинары, за комментарии, голоса и интерес к этому рецепту! Я очень рада, что он пришелся "ко двору"!

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Голосую за рулет flower

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Галина, рулет очень и очень вкусный! Голосую!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Очень вкусно и празднично! Голосую 15-я:)

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    14-ая,отличный рулет👌heart:)

                      Оставить комментарий