
Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш450г
- моцарелла250г
- зелень50г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1г
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.78г151.98% от дневной нормы
- Жиры94.68г118.35% от дневной нормы
- Углеводы12.18г4.06% от дневной нормы
- Калории1324.47кКал55.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой - разбила в блендере) получился жидковатым.
- Шаг 2
Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же - порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.
- Шаг 3
Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, "располовинить" их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить
- Шаг 4
Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять в пласт. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. далее выкладывать начинку рядами: красный перец - сыр - желтый перец - сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного (можно использовать "Вегету" или "Дегусту" - совсем немного). Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Очень тонким слой фарша лучше не делать - в этом случае он будет при сворачивании рваться. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам.
- Шаг 5
Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге. Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать - пусть рулет отлежится, отдохнет.
- Шаг 6
Нарезать лучше остывшим. Выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими овощами и...улыбкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль