
Мясные шарики терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш500г
- яйца куриные1шт.
- имбирь1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- сахар коричневый0.5шт.
- вода0.5мл
- кунжутное масло1ч. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- перец черный1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.08г103.42% от дневной нормы
- Жиры116.11г145.14% от дневной нормы
- Углеводы31.8г10.60% от дневной нормы
- Калории1569.8кКал65.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, слегка смазать растительным маслом.
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень и запекать 20-25 минут.
- Шаг 2
Тем временем готовим соус терияки. Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
- Шаг 3
Когда мясные шарики готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут. Затем подавать на рисе, присыпав сверху свежим кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Алена,хотела Вам сказать спасибо за рецепт)!Это действительно волшебные шарики:)!Я сама свинину не ем,но этот рецепт сотворил волшебство pooh_lol-я ела!молчу про мужа (ел не останавливаясь))))).👍flower
Голосую 10-я! Вкусно!
Голосую 6-ая👌flower
Голосую и забираю в КК)))flower
Люблю китайскую кухню! Голосую за чудесные шарики!