
Канапе с селедкой и томатным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь250упаковка
- сливочное масло30г
- томатная паста15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8150.99г9056.66% от дневной нормы
- Жиры5374.98г6718.72% от дневной нормы
- Углеводы2.75г0.92% от дневной нормы
- Калории80738.2кКал3364.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У батона со всех сторон срезаем корки.
- Шаг 2
Режем его на прямоугольные кусочки.
- Шаг 3
На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш хлебушек до золотистого цвета (у меня немного перерумянился, но на вкусе не отразилось). Оставляем гренки охлаждаться.
- Шаг 4
В это время готовим намазку. Смешиваем сливочное масло и томатную пасту. Если вдруг получается жидковато, то можно смесь убрать в холодильник минут на 5.
- Шаг 5
Филе режем на кусочки по размеру будущих канапе (если сельд была в масле, то надо ее обсушить хорошенько).
- Шаг 6
Собираем закусочку. Хлебушек режем на небольшие квадратики/прямоугольнички, смазываем томатным маслом и выкладываем кусочек сельди. И так до конца. Лучше такую закусочку готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильник ее ставить нельзя - хлеб отсыреет и не будет хрустящим. Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль