Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник с грибными пельмешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5г
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1стакан
  • имбирь1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • мука250г
  • вода100мл
  • соль0.5ч. л.
  • шампиньоны100г
  • грибы100шт.
  • пельмени1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.95г
    173.28% от дневной нормы
  • Жиры45.72г
    57.15% от дневной нормы
  • Углеводы455.92г
    151.97% от дневной нормы
  • Калории3073.03кКал
    128.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    пакет опустить в свекольник

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученное пюре протереть через сито

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пюре отправить в бульон

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    лук измельчаем в блендере или ножом

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    жарим на оливковом масле

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    отправляем к луку

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    отправляем в сковороду

  • Шаг 17

    жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. остужаем

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пельмешки

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подача. В тарелку выкладываем пельмешки

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляLIlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Отличный вариант с вегетарианскими пельмешками!:)👌

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Очень интересный свекольник! :) flower

      • Фотография профиля
        Mila

        10-я и +5!!! Вкусненько как!!!👌flower👌flower

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          голосую😀

          • Фотография профиля
            Т

            Надо сделать своим пельменоедам!pooh_lol 6-й!

            Оставить комментарий