
Творожный пирог "Два кольца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- мука180г
- орехи1горсть
- творог350упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1
- картофельный крахмал15ст. л.
- мак60г
- молоко50мл
- сахар30г
- сухари панировочные2ст. л.
- ягоды5ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11746.89г13052.10% от дневной нормы
- Жиры6462.94г8078.68% от дневной нормы
- Углеводы2046.73г682.24% от дневной нормы
- Калории115479.41кКал4811.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
- Шаг 2
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
- Шаг 3
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
- Шаг 4
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
- Шаг 5
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
- Шаг 6
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль