Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведский кекс "Тоска" (Tosckaka)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • сахар125г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сливки2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.5г
    30.56% от дневной нормы
  • Жиры101.33г
    126.66% от дневной нормы
  • Углеводы217.98г
    72.66% от дневной нормы
  • Калории1900.64кКал
    79.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в пышную белую массу миксером

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать просеянную муку и аккуратно, но тщательно размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и сливки...перемешать все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса (или обычную разъемную на 24 см) застелить бумагой для выпечки (я ее смачиваю в воде и мну) и вылить туда тесто. Выпекать 30 минут при темепратуре 170 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания приготовления кекса начать делать глазурь: растопить сливочное масло...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль, сахар и муку и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поварить пару минут на среднем огне при постоянном помешивание, так чтобы смесь стала единой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем кекс через пол часа - он очень хорошо поднимется и выкладываем на него глазурь

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и выпекаем еще 15 минут при той же температуре

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и вот какая смачная,румяная корка получается

Оценить5.0169
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    sayaf1455

    Хоть бы кто-нибудь заметил, что в ингредиентах не указан разрыхлитель. Кекс получился высотой 2 см. Хоть выкидывай(((

      • Фотография профиля
        natali

        😀Очень вкусный кекс!Волшебная корочка!Спасибо за шикарный рецепт💖

          • Фотография профиля
            Марина

            Лиза,вчера сын был в гостях,приготовил ужин и испек этот чудесный кексик,получилось замечательно!!!😊Я правда только чуть чуть откусила,пост,стараюсь кое в чём себе отказать!Но зато теперь знаю,можно готовить и быстро и вкусно!!В меру сладко и с кофе,чаем,отлично!!!Тебе ,очередной респект!!!😘

            • Фотография профиля
              Heryvim

              Сногшибательные кексики получились!!! Половине кексов (я делала в маленьких формочках) глазури не хватило, но они и без неё оказались вкуснющими!!

              • Фотография профиля
                Анна

                забираюююююююююююююю😉😄😄pooh_lol

                Оставить комментарий