
Кнедлики со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный250г
- сливочное масло60г
- мука150г
- соль1щепотка
- миндаль50г
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.39г75.99% от дневной нормы
- Жиры76.19г95.24% от дневной нормы
- Углеводы128.09г42.70% от дневной нормы
- Калории1469.77кКал61.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску положить творог, желтки, сливочное масло, соль, муку и замесить эластичное тесто (может понадобиться еще мука). Завернуть в пищевую пленку или накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Сливы и абрикосы вымыть и высушить. Удалить из них косточки. Это нужно делать аккуратно, поскольку фрукты должны остаться целыми. В каждую сливу и абрикос положить по одному куску рафинада или по 1 ч.л. сахара. Присыпать стол мукой. Сделать из теста валик диаметром 5 см и нарезать его на 12 кусков. Каждый кусочек раскатать, положить по сливе/абрикосу и завернуть тестом, плотно защипывая края. Получаются довольно большие шарики.
- Шаг 3
Вскипятить подсоленную воду. Опустить туда кнедлики и варить под крышкой 10 минут на слабом огне. В это время растопить на сковороде сливочное масло,добавить сухари,корицу и обжарить до золотистого цвета. Высыпать на тарелку. Вынуть кнедлики из воды,обвалять в панировке. На тарелку выложить по 3 кнедлика, присыпать пудрой и есть тут же!
- Шаг 4
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль