
Тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал2ст. л.
- лимоны1шт.
- сахар ванильный90г
- мука150г
- кофе растворимый1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- сода1шт.
- сливки38мл
- молоко1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.8г27.56% от дневной нормы
- Жиры17.21г21.51% от дневной нормы
- Углеводы188.53г62.84% от дневной нормы
- Калории1020.97кКал42.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала крем: в кастрюльке с толстым дном смешать сгущенку и молоко (2 ст.л. молока оставить). Крахмал растворить в молоке и добавить желток. Кастрюльку поставить на огонь и влить туда смесь из желтка и крахмала, варить помешивая венчиком 10 минут до загустения , затем влить сок и проварить еще 2 мин. Крем перелить в тарелку, закрыть пищевой пленкой, охладить и убрать в холодильник.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
....
- Шаг 4
Корж: Мягкое масло взбить с сахаром и кофе, взбивая, по одному добавлять яйца и белок. Добавить цедру. Просеять муку и перемешать лопаткой и добавить гашеную соду.
- Шаг 5
Форму (лучше разъемную, диаметром не больше 20 см) смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать при 175 гр. до готовности (около 20-25 минут).
- Шаг 6
Готовый корж разрезать на 2 части и остудить.
- Шаг 7
1 корж выложить на блюдо и заключить в кольцо (т.к. у меня форма силиконовая, я просто сделала бортик из фольги) сверху выложить полностью охлажденный и загустевший крем и накрыть 2 коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 8
Сливки взбить и покрыть ими торт. Украсить по желанию (я сделала разводы вилкой, по бокам положила вафельные листочки а в центр розочку, тоже вафельную). Охладить тортик около часа в холодильнике и... Приятного аппетита! :)
- Шаг 9
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль