
"Клубочки ниток" (мясные шарики в тесте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- телятина700г
- петрушка0.5пучок
- чеснок3стакан
- яичные желтки1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.03г197.81% от дневной нормы
- Жиры102.19г127.74% от дневной нормы
- Углеводы207.35г69.12% от дневной нормы
- Калории2465.44кКал102.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
- Шаг 2
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
- Шаг 3
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль