
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный5г
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.36г37.07% от дневной нормы
- Жиры8.7г10.87% от дневной нормы
- Углеводы276.6г92.20% от дневной нормы
- Калории1319.25кКал54.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
- Шаг 2
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
- Шаг 3
Вбиваем яйцо...
- Шаг 4
Когда перемешаем,всыпаем муку.
- Шаг 5
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
- Шаг 6
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
- Шаг 8
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
- Шаг 9
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 10
Промываем смородину,даём стечь всей воде.
- Шаг 11
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
- Шаг 12
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
- Шаг 13
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
- Шаг 14
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
- Шаг 15
Выкладываем творожную начинку.
- Шаг 16
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
- Шаг 17
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
- Шаг 18
Крошка на большой форме...
- Шаг 19
На маленькой...
- Шаг 20
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
- Шаг 21
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
- Шаг 22
Только тогда можно выкладывать и нарезать!
- Шаг 23
Угощайтесь все!
- Шаг 24
Кусочек ароматного пирога)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль