
Куса-махши (фаршированные мини-кабачки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- соль1щепотка
- томатная паста5ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.12г23.47% от дневной нормы
- Жиры1.54г1.93% от дневной нормы
- Углеводы198.56г66.19% от дневной нормы
- Калории885.71кКал36.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть, срезать плодоножку и аккуратно вот такой штучкой вынуть мякоть. Стенки кабачка должны оставаться не поврежденными, не тонкими и не толстыми. Это нужно чуствовать. А чтобы научиться нужно набить руку потренировавшись.
- Шаг 1
Готовые заготовки выглядят вот так
- Шаг 2
Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин.
- Шаг 3
Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль, перемешать.
- Шаг 4
Кабачки нафаршировать фаршем но не сильно набивая, т.к. при варке рис увеличивается в размере и кабачки могут лопнуть.
- Шаг 5
чтобы начинка при варке не убежала,закрываем вход в кабачок кусочком картофеля.
- Шаг 6
С помидоров снять кожицу. Легче всего опустить на несколько сек. помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но c томатами вкуснее!
- Шаг 7
Помидоры перемолоть в пюре.
- Шаг 8
Добавить поллитра воды в томатную массу и выливаем в кастрюлю.
- Шаг 9
добавляем бульонный кубик и доводим все до кипения.
- Шаг 10
Положить в бульон нафаршированные кабачки и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л гранатового сиропа
- Шаг 11
Подаем кабачки в соусе с лимончиком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль