Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1г
  • сало2г
  • лук репчатый3шт.
  • яйца куриные5шт.
  • вода7стакан
  • морковь8
  • перец болгарский10шт.
  • яблоки11шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.41г
    61.57% от дневной нормы
  • Жиры37.44г
    46.80% от дневной нормы
  • Углеводы256.02г
    85.34% от дневной нормы
  • Калории1635.93кКал
    68.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и сало нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей,добавить измельченный чеснок,овсяные хлопья,яйцо,минеральную воду,соль,перец молотый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш перемешать и немного отбить.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи:лук и перец нарезать кубиком.Яблоки почистить и тоже нарезать кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и помидоры натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем половину нарезанного перца,затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх перца,сверху выкладываем вторую половину перца,нарезанные яблоки,посыпаем зеленью,пару кусочков лаврового листа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем приготовленную овощную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ermolaevaolgaa

    Приготовила тефтели по рецепту, мои сказали просто бомба. Сочные тефтели и очень вкусная овощная заправка. Спасибо большое за рецепт.

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Вкусно, красиво; аппетитно! Причём абсолютно всё! Глаза разбегаются!😀👍heartheartheartflower

        • Фотография профиля
          Цветана

          Сделала тефтельки.какая прелесть:нежные и ароматные.Спасибо.Муж сказал,чтобы всегда такие делала.Спасибо,Наденька за вкуснейшие тефтельки....flowerflowerheartheartflowerflower

          • Фотография профиля
            Цветана

            heartheartheartНаденька,спасибо за рецептик.я давно такое искала.чтобы из говядины.обязательно сделаю.Беру в КК!!!

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Вкуснятина какая, Надежда, голосуюflower

              Оставить комментарий