Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков в сметанном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок4стакан
  • сметана100г
  • мука50г
  • кетчуп томатный1ч. л.
  • приправы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.5г
    31.67% от дневной нормы
  • Жиры30.62г
    38.28% от дневной нормы
  • Углеводы118.33г
    39.44% от дневной нормы
  • Калории862.19кКал
    35.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистим кабачки и зубчики чеснока. Натрём кабачки на крупной тёрке и выложим в глубокую ёмкость. Добавим к кабачкам яйцо, приправы и муку. Хорошенько помешаем до однородной массы. На раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом, выкладываем ложкой готовое кабачковое тесто. Обжариваем оладья с двух сторон до твёрдой золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Готовим соус. Смешаем тёртый чеснок, мелко нарезанный помидор, перец, кетчуп и сметану. Хорошенько перемешаем. Готовые оладьи при подаче поливаем соусом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляValeria Bain,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    6-аяflower

    • Фотография профиля
      Mila

      Две 5 вам!!!👌flower

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        4-я:)

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Очень своевременный рецепт!👌Голосую 3-яflower

          Оставить комментарий