
Оладьи из кабачков в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- яйца куриные1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок4стакан
- сметана100г
- мука50г
- кетчуп томатный1ч. л.
- приправы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.5г31.67% от дневной нормы
- Жиры30.62г38.28% от дневной нормы
- Углеводы118.33г39.44% от дневной нормы
- Калории862.19кКал35.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистим кабачки и зубчики чеснока. Натрём кабачки на крупной тёрке и выложим в глубокую ёмкость. Добавим к кабачкам яйцо, приправы и муку. Хорошенько помешаем до однородной массы. На раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом, выкладываем ложкой готовое кабачковое тесто. Обжариваем оладья с двух сторон до твёрдой золотистой корочки.
- Шаг 2
Готовим соус. Смешаем тёртый чеснок, мелко нарезанный помидор, перец, кетчуп и сметану. Хорошенько перемешаем. Готовые оладьи при подаче поливаем соусом.
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама