Фото рецепта
Фото блюда

Глазированный запеченный балык

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • балык700г
  • гвоздика1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки124.12г
    137.91% от дневной нормы
  • Жиры141.09г
    176.36% от дневной нормы
  • Углеводы58.96г
    19.65% от дневной нормы
  • Калории2031.03кКал
    84.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Балык помыть, просушить полотенцем и натереть солью с черным молотым перцем со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом со стороны сальной части сделать диагональные надрезы глубиной 0,5 см сперва в одну сторону, потом в другую, чтобы образовались квадратики-ромбики. Затем острым тонким ножом в каждом квадратике сделать небольшое углубление и вставить бутончик гвоздики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить балык и обильно присыпать сахарной пудрой. Накрыть сверху листом фольги и отправить запекаться на 50 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять, полить балык выделившимся соком и оставить еще на 15 минут для зарумянивания.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Богатое, нарядное блюдо!

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      56flower за шикарное мясцо👌

      • Фотография профиля
        Ева

        роскошно выглядит! празднично!👌

        • Фотография профиля
          Т

          Прикольный!53-й!😎

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            52-я:)

            Оставить комментарий