
Глазированный запеченный балык
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- балык700г
- гвоздика1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.12г137.91% от дневной нормы
- Жиры141.09г176.36% от дневной нормы
- Углеводы58.96г19.65% от дневной нормы
- Калории2031.03кКал84.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Балык помыть, просушить полотенцем и натереть солью с черным молотым перцем со всех сторон.
- Шаг 2
Острым ножом со стороны сальной части сделать диагональные надрезы глубиной 0,5 см сперва в одну сторону, потом в другую, чтобы образовались квадратики-ромбики. Затем острым тонким ножом в каждом квадратике сделать небольшое углубление и вставить бутончик гвоздики.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Выложить балык и обильно присыпать сахарной пудрой. Накрыть сверху листом фольги и отправить запекаться на 50 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять, полить балык выделившимся соком и оставить еще на 15 минут для зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль